Neiti Jarvi
Сегодня моя подруга увидела дохлую мышь и вспомнила обо мне...
Прекрасные, чудесные мгновения жизни - быстро забываются, а неизменные горести преследуют, оставляя перед сном неприятное ощущение страха и неуверенности в грядущем дне... Иногда они просто в мыслях, но оттого не менее губительны. Тянутся лентой изо дня в день…

Радуют внезапно появившиеся неуверенные творческие порывы: сделала премилую почтовую открытку для Кати*случайно попавшийся на глаза материал, кратковременная вспышка мозга, понимание того, что давно не писала подруге, осознание всей легкости, но в то же время яркости и необходимости работы*. Также не прочь бы сварганить маску чумного доктора и цветы из непромокаемого материала на свой неприятно-гигантский, но красный зонт.

Горечью внутри отдаётся наша с Настей П. прерывистая переписка по смс. Прерывистая, скорее, из-за меня, ибо не хочется лишний раз возвращаться к одной и той же теме и растягивать её понедельно, каждый раз смиряясь с неопределённо-итоговыми фразами…

Порадовала недавняя осенняя фотосессия, которую для нас, а именно меня, Кати Фёдоровой и Кристины Раяпу, в одном из парков Копейска организовала Оксана Мельник. Она же была и фотографом. Было очень приятно неожиданно получить приглашение Оксаны к регулярному фотосотрудничеству, ибо до сего момента у меня не хватало смелости просить её саму об этом… Результат моей любительской работы воочию мне видеть ещё не приходилось, но то, что я подглядела в фотоаппарате, меня заранее приятно удивило и порадовало.Такльстили моему самолюбию вежливые восторги девочек во время моей работы! Я действительно старалась выразить все те эмоции, которые требовала от меня Оксана, а также те, которые, по-моему мнению, тоже были к месту. Надеюсь, Катя и Кристина простят меня за то, что фотограф уделила мне гораздо большее время съёмки, нежели им, а также за мои советы во время их работы. Знаю, что сама я хотела, как лучше, и уверена, что мои исключительно дружественные подсказки оправдают себя, когда результат в итоге нас всех нисколько не опечалит! Трепещу в ожидании чуда…

Старалась быть самой собой и вести с девочками непринуждённую беседу. Довольно необычное ощущение того, что мне бесконечно приятно с ними находиться, не оставляло меня. Катя, как всегда не гнушалась пошлыми шутками, но меня это нисколько не раздражало. Помнится, во время учёбы в университете было совсем наоборот... Я также была не против пошутить, часто – с Кристиной на пару После нескольких чудесно-осенних часов фотосета Оксана проводила нас в премилую копейскую блинную «Самовар», где каждая из нас заказала себе по напитку и начиненному блинчику *я – наивкуснейший масленый блин с жареными луком и грибами и вкусный клюквенный морс*, а после мы немного погуляли по центру малыша-Копейска и довольные разъехались по домам. Помню, что усталость проникала во всю меня, но всё же она была приятной - не то, что некоторое время назад…

@темы: будни